Что светит Зинченко в золотой клетке Манчестер Сити? Мнения специалистовПока Зинченко только числится в Манчестер Сити, что наверняка не радует наставника сборной Украины Андрея Шевченко

В английской Премьер-лиге Украина имеет своего представителя. Полузащитник сборной Александр Зинченко числится в одном из ведущих клубов Англии — Манчестер Сити. Пока только числится, что вовсе не радует наставника национальной команды Андрея Шевченко, да и наверняка самого Зинченко.

Что делать в такой ситуации футболисту и какие перспективы у него заиграть в Манчестер Сити, мы спросили у двух экс-игроков сборной — Олега Саленко и Олега Кузнецова.

Олег САЛЕНКО

(экс-игрок сборной Украины)

— У Зинченко есть контракт с Манчестер Сити, и его нужно выполнять. Перспектив у Александра в этой команде, честно говоря, мало. Ему нужно уйти в аренду. Если будет просто сидеть, перестанет расти как мастер. После закрытия трансферного окна, я так понимаю, Зинченко сможет что-то изменить только зимой. А менять все равно придется, потому что я не вижу ему места в Манчестер Сити.

Так вышло, что он потерял время и теперь рискует утратить еще и место в сборной Украины. Что поделать, если Гвардиола не рассчитывает на Зинченко…

Разве что за дубль Манчестер Сити Саше придется выступать. Пусть так, это лучше, чем просто тренироваться. Получается, что украинский футболист стал заложником контракта с солидным клубом…

Почему Гвардиола не выпускает Зинченко даже при счете 5:0 в пользу его команды? Потому что и без украинца у него под рукой хватает классных футболистов. Александр не попадает даже в число 16—17-ти основных. Впрочем, это только начало сезона… Дальше у Манчестер Сити могут пойти травмы и большой игровой объем. Может, хоть это даст Зинченко надежду сыграть. Посмотрим.

Олег КУЗНЕЦОВ

(экс-игрок сборной Украины)

— Если год назад Зинченко не играл, то какие у него сейчас могут быть перспективы? Ему нужно срочно уходить в аренду. Насколько я знаю, такой вариант пока реален. В Манчестер Сити у Зинченко точно нет шансов заиграть, разве только за вторую команду этого клуба…

Год назад у Манчестер Сити относительно украинца была более четкая позиция — ему сразу дали понять, что рано рассчитывать на место в основе и нужно идти в аренду в другой клуб. Вариант с ПСВ, считаю, был очень даже неплохим для Александра.

Зачем Зинченко держат сейчас, не знаю. Но сам футболист должен понимать, что игрок запаса не нужен сборной. Честно говоря, он и в национальной команде не является основным, а появляется в лучшем случае на 10—15 минут. Сомневаюсь, что Зинченко вышел бы в игре с Исландией, будь здоровым Гармаш.

 

 

Богдан ЛЕОНЧУК