Боль Моуриньо, 99-й Месси и еще несколько любопытных фактов первого игрового дня ЛЧ 2017/2018Из вчерашних матчей стартового тура группового раунда Лиги чемпионов мы решили выделить семь любопытных, на наш взгляд, моментов.

Месси с четвертой попытки пробил Буффона

В поединке Барселона — Ювентус сулчилось историческое событие! Нападающий каталонцев Лионель Месси наконец-то забил Джанлуиджи Буффону! Причем сразу дважды! Впрочем, это был всего четвертый поединок, когда футболисты встречались на поле лицом к лицу.

К слову, в игре с Юве Лео забил свой 98-й и 99-й гол в еврокубках. Лидер по этому показателю — Криштиану Роналду (108 мячей).

Головная боль Жозе Моуриньо

Судя по всему, дорогую цену заплатил МЮ за разгромную домашнюю победу над Базелем. Поль Погба получил мышечную травму и вылетел, как минимум, на три-четыре недели. Француз был заменен уже на 19-й минуте встречи. Любопытно, что вышедший вместо него Маруан Фелайни открыл счет в поединке.

Убойная троица из Парижа

Вчера в Глазго Пари Сен-Жермен явил европейскому зрителю свою новую ударную тройку нападения Неймар—Мбаппе—Кавани. Еще в первом тайме каждый из этих монстров успел положить в ворота несчастных шотландцев по мячу.

Удачный шестой заход Кавани

В продолжение предыдущей темы. Эдинсон Кавани забил в стартовой игре всех шести своих кампаний в Лиге чемпионов.

Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!

Форвард Бенфики Харис Сеферович продлил антирекордную серию вратаря ЦСКА Акинфеева, который пропустил гол в 40-м матче Лиги чемпионов подряд. Антирекорд учитывает только поединки в групповой стадии и плей-офф ЛЧ. Последняя сухая игра Акинфеева в Суперлиге состоялась более 10 лет назад в матче с «Арсеналом» на Эмирейтс — 1 ноября 2006 года.

Ручной ассист вратаря Челси

В поединке Челси с Карабахом голкипер лондонского ФК Тибо Куртуа отметился голевой передачей на Давида Дзаппакосту…

И разу два самострела…

В первый же день матчей группового раунда ЛЧ случилось два самострела. Автоголами отметились Микаэль Лустиг из Селтика в игре с ПСЖ и Максим Медведев из Карабаха во встрече с Челси.