18 октября. Вторник. Стадион «Лилль Метрополь» (Лилль)

Голы: Паццини, 22 – 0:1.

«Лилль» (Франция): Эньяма, Бериа, Марко Баша, Дебуши, Бальмон (Гуайе, 80), Азар, Педретти (Пайе, 62), Шеджу, Мавуба, Джо Коул (Обраньяк, 74), Соу.

«Интер» (Италия): Жулио Сезар, Санетти, Лусио, Майкон, Киву, Нагатомо, Тьяго Мотта, Снейдер (Станкович, 66), Камбьяссо, Паццини (Диего Милито, 81), Сарате (Оби, 62).

Предупреждения: Шеджу, 43, Педретти, 54 – Киву, 41, Тьяго Мотта, 50.

Судья: Говард Уэбб (Англия).

 

Поражение турецкого «Трабзонспора» в Москве от ЦСКА могло повлиять на турнирную судьбу двух других команд в группе – «Интера» и «Лилля.

«Лилль» в прошлом сезоне стал национальным чемпионом, в команде соперника имеются многочисленные индивидуальные персоны, способные одним касанием изменить сценарий встречи. В день игры из Франции пришла информация, что перед стартовым свистком арбитра «Интер» в полном составе поговорит с президентом клуба Массимо Моратти по телефону.

На базе команды в Джентиле остались травмированные игроки – Филиппе Коутиньо, Форлан, Полиер Самуэль, Вивиано, Кастаньос, Кордоба и Мунтари. «Лилль» подходил к игре с «Интером» в нормальном настроении: хозяева преследуют ПСЖ в чемпионате Франции, а Руди Гарсия сумел выставить на поле всех своих звёзд в каждой из линий кроме вратарской, где основной голкипер Микаэль Ландро не успел набрать приличную физическую форму после повреждения. Его заменял нигериец Винсент Эньяма.

«Лилль» действовал в своём стиле на высоких скоростях, пока «Интер» не начал агрессивно прессинговать хозяев поля в чужих зонах. Было понятно, что в скорости хозяева обгонят миланцев в два счёта, но по указанию Раньери, «Интер» не давал хозяевам пространство. Без него французам было сложно рассчитывать на прорывы Эдена Азара и Мусса Соу, а Бенуа Педретти был скован в своих действиях в центре поля под мощным давлением итальянцев.

В середине первого тайма «Интеру» удалась быстрая атака по левому краю, которая завершилась потрясающим по силе и точности ударом Джампаоло Паццини. Без Форлана и Милито у Раньери просто не было другого выбора атакующих исполнителей, Сарате и  Паццини. Именно аргентино-итальянский дуэт сотворил гол в ворота Эньямы. Нигерийский голкипер не был виноват в том, что не сумел парировать смачный «выстрел» Паццини с десяти метров. Джампаоло не стал тянуть с ударом после скидки с левого края штрафной от Мауро Сарате. Серьёзно помог Паццини Френк Бериа, застывший между вратарём и форвардом сборной Италии в полупозиции. Берии нужно было либо идти на нападающего, либо защищать дальний угол ворот. Ни того, ни другого защитник не сделал, позволив Паццини провести свой мяч в Лиге чемпионов.

За свой гол Паццини получил по ногам от Шеджу, арбитру пришлось лезть в карман за желтой карточкой. Говард Уэбб не жалел предупреждений, раздавая их по делу футболистам двух клубов. Сам автор мяча в дебюте второго тайма умудрился руками отмахнуться от Шеджу.

«Интер» отдал инициативу хозяевам поля, которые смелее нападали на ворота Жулио Сезара из разных зон. Бразильский вратарь отменно вернулся на свою позицию, будто бы, и не было повреждения у южноамериканца: настолько хорошо и спокойно Сезар защищал свои владения. Соу, Коул и Пайе в первые двадцать пять минут второго тайма обозначали опасность ударами со среднего расстояния. Наиболее опасным оказался крученый «выстрел» в дальний угол Пайе. Сезар кончиками пальцев перевёл мяч на угловой. Ближе к финишу игры силы начали покидать футболистов «Лилля», которые не заслуживали поражения в домашней игре. Апофеоз наступил на последней, четвёртой компенсированной минуте, когда вместо мяча в сетке ворот «Интера» оказался Марко Баша, влетевший туда в попытке протолкнуть мяч в ворота головой после подачи с правого фланга. Жулио Сезар в последний момент выбил мяч подальше от владений, чем и смутил защитника Черногории. «Интер» выиграл и имеет все шансы на возвращение в свои прежние игровые кондиции.

 

Источник:  Фаеры.ру