«Динамо» уступило «Олимпику»Игроки столичного «Динамо», которое уверенно заняло за собой вторую строчку в национальном чемпионате, пропустив вперед донецкий «Шахтер», и фактически лишившись шансов на лидерство, вдобавок уступило по результатам встречи с «Олимпиком» в рамках 29 тура чемпионата Украины. Пожалуй, именно матч между «Динамо» и «Олимпиком» мог бы претендовать на звание самого непредсказуемого в нынешнем розыгрыше Кубка Украины.
С учетом стремительно приближающегося финала Кубка Украины, который, напомним, состоится уже в ближайшую среду на стадионе «Металлист», Сергей Ребров принял решение выставить против «Олимпика» экспериментальный состав команды. Так, Ярмоленко, Беседин и Сидорчук на этот раз не выступали в стартовом составе, хотя упрекнуть наставника киевлян в неверной расстановке сил было бы погрешить против истины. Однако в ходе игры выяснилось, что долгая раскачка игроков «Динамо» чревата не самым благоприятным исходом, который выразился во взятии Сергийчуком ворот противника, когда меткий удар направил мяч в аккурат под дальнюю штангу.
Неудивительно, что в ответ динамовцы заметно ускорили темп игры, и обстановка на поле стала выглядеть гораздо более динамичной и агрессивной. Так, в один из моментов ворота «Олимпика» были атакованы трижды в рамках одного подхода. Подобная тактика сделала бы команде честь в случае похода в магазин мужской брендовой одежды, которую предлагает Авиатор в Украине.
С началом второго тайма на поле вышли Ярмоленко и Беседин, что давало серьезные возможности если не для разгрома противника, то по крайней мере для выравнивания ситуации. Однако на деле результат оказался прямо противоположным: несколько допущенных защитой киевлян ошибок в защите стали причиной расстрела ворот динамовцев.
В оставшееся до конца встречи время киевляне предпринимали одну за другой попытки переломить ход игры, однако результатом всех усилий стал лишь один забитый командой Реброва гол в ворота «Олимпика», который, таким образом, впервые сумел записать на свой счет победу над столь именитым соперником со счетом 2:1 по итогам встречи. Примечательно, что столь досадное поражение столичный клуб потерпел накануне своего 90-летнего юбилея.
По результатам состоявшихся встреч, донецкая команда удерживает четвертую позицию национального первенства и лишь 3 очка отделяет ее от «Зари», которая, к слову, успела одержать победу в параллельном матче над «Александрией» со счетом 1:0.